Il Cono Gelato Vulcanico

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Via San Vincenzo, Stromboli, ME, Italia

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Le Eolie sono uno degli arcipelaghi più affascinanti del Mediterraneo.

Lo street food locale è una contaminazione naturale tra la tradizione siciliana, quella isolana e quindi eolica locale, e quel tocco di unicità che contraddistigue ciascuna isola rendendola esclusiva.

Stromboli è un vulcano attivo. Il cono gelato vi aiuterà ad essere attivi sotto il sole cocente, poichè il turismo estivo e quello più escursionistico/scientifico, si mescolano alla natura dell’isola dalla “sciara del fuoco” nera. La fregatura si può prendere anche qui, dove l’unico confine è un mare sconfinato. Lapillo Gelato offre il buon gelato artigianale dal quale l’estate si sprigiona in frescuria e sali minerali risalendo verso il punto di raccolta in caso di eruzione.

Granite, brioche o cono gelato sono i formati classici del background siculo ma non mancano nemmeno i frappè. I gusti migliori sono quelli alla frutta come arancia e cannella (qualcosa che romanticamente ci ha ricordato l’immagine del vulcano), mandarino, pompelmo rosa e naturalmente ai fichi. Non scalate le montagne per poi fermarvi al primo ristorante” ma ristoratevi con musica e il cono gelato di Lapillo. “Te sei accorto sì, che tutto questo rischio calcolato toglie il gusto pure al cioccolato”

Assaggiate: Cono gelato arancia e cannella e fichi!!!

 

*BEER OR NOT TO BEER*

Certo il gelato siculo è un must, ed io personalmente lo accosterei ad un altro gelato e cosi via… una droga per i sensi. Mmm…Ma no puede ser caballeros! Dopo il gelato si sà, ci vien sempre voglia di bere, dissetarci, non capendone sinceramente mai il perchè. Sicilia, calura, luce intensa che trapassa anche l’occhiale da sole. Beviamoci su, beviamoci una Berliner Weisse.  Birra ad alta fermentazione in via d’estinzione, estremamente lattica ed acida. Questa nota può essere smorzata dall’agiunta di sciroppo di lampone o di asperula come la tradizione vuole, ma qui siamo nella terra dei dolci e non solo, una terra che sà osare!

Eolie… one of the most attractive places in the world. One harmonic combination of local and Sicilian traditions, with that unique touch that each island possess.

Stromboli is the only active volcano in the archipelago and it is a must-go destinations for many different people, from the tourist to the hiking maniac or the scientist. And, given the big crowd that populates the tiny island all year round, finding tourist traps is the downside of it. You have to be an attentive searcher and observer. We luckily developed a skillful eye that is able enough to distinguish the good from the bad, and one successful find in Stromboli was the delicious ice cream shop Lapillo.

Lapillo Gelato offers granite, cones and brioches with ice cream, a typical Sicilian habit, but even frappè (smoothies) are delicious.

The fruit-based flavours are the best, especially when they are prepared with the fresh local produce, with their intense aroma of sun – ripen fruits. Orange and cinnamon is among the best, together with fig, tangerine, or pink grapefruit.

The perfect soundtrack: A fresh fruity gelato is the highlight of summer, that’s the truth (La verità…)

Lapillo highlights: orange and cinnamon and fig gelato!

*BEER OR NOT TO BEER*

An Italian gelato is such a delicacy that all we want after that is another portion of… gelato. However, ice cream makes us thirsty and for refreshing our throats all we want is a fresh beer like a Berliner weisse, particularly acid and so often drank with a splash of raspberry, or asperula juice. That sweet note that matches so well the sweet treats the Sicily offers…

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