Il Forno del Velino alle pendici del Monte Velino

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Via Navona, 2, Massa D'Albe, 67050 Massa D'albe, AQ, Italia

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Massa D’Albe, Abruzzo, nel cuore del parco regionale naturale del sirente-velino.

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L’aria è satura di purezza, ci si sveglia con l’odore della legna nel camino. Aprite la finestra della vostra stanza e vedrete il monte Velino innevato e dormiente. Siamo al B&B a casa di Nonna dove l’accoglienza, il calore e la familiarità non tradiscono il nome della struttura.  I gentilissimi proprietari ci consigliano questo forno e noi si va a provare per pranzo. Devo dire che dopo tanto tempo ho riscoperto il senso dell’espressione “rapporto qualità prezzo”. Il laboratorio è attivo così come le donne dietro al bancone ed i clienti si prendono il tempo di scegliere tra tante bontà della panificazione. Pizza alle cipolle, pizzette rosse, tranci di pizza più spessi stile pane-pizza, focacce unte e calde, biscotti secchi della tradizione abruzzese e non. Non avrete che l’imbarazzo della scelta. In questo periodo poi anche i classici dolci di natale rigorosamente artigianali. Il costo ? se venite da Roma vi sembrerà di aver pranzato gratis. Il palato non mente mai. Non mente neanche la mente musicale dei Joe Victor con la loro Disco Folk. Il Forno del Velino fa parte di un itinerario che vi consigliamo caldamente

Assaggiate: Pizza alle cipolle!!!

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*BEER OR NOT TO BEER*

A queste note dolci che la pizza alle cipolle sa donare, oggi abbiniamo una birra dal colore chiaro, dorato, generalmente molto limpida e dalla schiuma abbondante, densa di color bianco avorio, una straordinaria BELGIAN BLOND ALE, birra ad alta fermentazione che al naso ci dona note di luppoli speziati, di maltati e cereali. Alla beva, troviamo un corpo medio, ed una carbonazione mediamente elevata, che può dare una sensazione di bocca piena di bollicine. Apre con un gusto delicato e dolce di cereale, passante per un finale mediosecco che fa avvertire anche una leggera alcolicità morbida che diventa evidente nel retrogusto. L’amaro donato dai luppoli è medio, delicato e ben bilanciato. Una birra apparentemente dalla facile beva, alla quale dare una certa attenzione data la sua alcolicità sopra la media.

 

Have you ever been to Monte Velino? Located in the wild natural park of Sirente-Velino in Abruzzo, more precisely in Massa D’Albe, the majestic view on the snowy cap of the Velino is inspiring and impressive. The B&B A casa di nonna offers a comfortable accommodation for the tourists and the friendly owners even introduced us to the forno we are writing the review about. 

The forno is quite known among the locals and the customers take time to carefully choose what they buy: no stress, relax, to taste the rustic, healthy, simple products that made this forno so famous. Their pizza alle cipolle (with onions) is so delicious and tasty, but there’s also a simple pizza rossa, the slices of thick and soft pizza by slice, the focaccia, the biscuits and the seasonal pastries like the panettone. The “price/quality ration” is not a legend up here. Coming from Rome, you’ll be impressed at how convenient it is.

The perfect soundtrack: taste is real like a disco folk.

Forno del Velino highlights: pizza con le cipolle!

BEER OR NOT TO BEER

The slight sweetness of the onions will match perfectly the delicate flavour of a Belgian Blond Ale. This warm fermentation beer exhibits a special clarity in colour and a creamy head. In the mouth it feels bubbly and pricky on the palate, due to the high carbonation, and a persistent flavour of hops will pervade the mouth after the initial cereal notes. It is less light than expected: drink it carefully, as the contents of alcohol is quite high.

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