Arancine 2.0 a Palermo

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Via Maqueda, 270, Palermo, PA, Italia

http://www.kepalle.it/

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Ke Palle è il nuovo modo d’intendere l’arancine siciliane. Senza snobbare la tradizione ma cercando di innovarla.

A Palermo così come in tante parti d’Italia la tradizione è un valore ma oltre ad essa, come ci insegnano i grandi chef, bisogna saper innovare magari azzardando o proponendo delle novià che non vadano a perdere il filo con la tradizione stessa. Tale operazione riesce di rado e numerosi sono i fallimenti, eppure nel cuore del centro storico di Palermo c’è Ke Palle che già dal nome sembra volersi scrollare di dosso qualsiasi noioso tentativo di proposta trita e ritrita. Le su arancine hanno tanto gusto e tanti gusti come quello messicano ripieno di fagioli e piccante al punto giusto. Non mancano le proposte vegetariane e vegan come zucca e gorgonzola,  al pesto di pistacchio o friarielli e pomodorini.

Per i carnivori suggeriamo salsiccia al vino e l’ Americana cioè costolette di maiale e salsa barbecue. Un’altra peculiarità di Ke Palle sono le arancine di pasta con sarde e finocchietto ad esempio. Noi che amiamo coniugare le bellezze del passato con la freschezza del presente voglia ricordare o far scoprire questa breve ma suggestiva nota musicale degli anni 80 che fu colonna sonora di un noto spot per la regione Sicilia.

Assaggiate: Arancine salsiccia al vino!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Rivisitazioni della tradizione a livello mangereccio…mmm…ci stà! Ma senza mischiar troppo le carte, meglio sorseggiare una classica Bitter Ale, birra ad alta fermentazione tradizionale anglosassone dal colore ambrato. Ben luppolata, poco carbonata, che si esprime al meglio bevuta a temperatura ambiente o quasi. Al naso l’aroma di luppolo e di biscotto e caramello la fanno da padrona. Stesse note vengon ritrovate alla beva confermando così un equilibrio ed un armonia, che solo la tradizione inglese sà regalare con incanto.

Ke Palle is one of those paradigmatic elements in the Italian street food world, that shows efficiently how well tradition and innovation combine, when a series of fortunate events lead to a fantastic result. Ke Palle works with traditional recipes and modern concepts: just to mention one, the idea of proposing new flavours, combining ingredients in the most flavourful ways. Located in the very centre of Palermo, where arancina is a religion, Ke Palle conquered the heart of its fans.

It’s probably because the arancine are perfectly cooked, perfectly seasoned, perfectly fried. The crunchy crust reveals delicious fillings, always whipped up with an original touch. So you can have a Mexico-inspired rice ball with beans in spicy sauce. Or a few veggy ones: pumpkin and gorgonzola, pistacchio pesto and broccoli with cherry tomatoes. If you love them meaty, go for the red wine-stewed sausage one, or a pasta-based arancina with anchovies and fennel seeds, a tipical Sicilian combination.

The perfect soundtrack: though a little unusual for us, this time we go for the short ad dedicated to Sicily in the ’90s.

Ke Palle highlights: arancina with red wine-stewed sausage.

BEER OR NOT TO BEER

A classic warm fermentation English bitter ale is the best choice. Served at room temperature, it discloses strong notes of hops, caramel and biscuits.

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