Casa Manco-Pizza alla pala da Farine Bio

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Via Aldo Manuzio, 66C, Roma, RM, Italia

https://casamanco.it/

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Farine bio e semi integrali. 72 ore di lievitazione. Verdure a km.0

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Così si presentano gli artigiani della pizza alla pala di Casa Manco, box 22 all’interno del mercato di Testaccio. E già, amici di Food2go, ormai sapete quante bontà sono racchiuse dentro questo market di ultima generazione. Da Mordi e Vai a Zoè, Strit fud e l’addio triste di Dess’art passando per le bontà senza glutine di In Cibo Veritas anch’esso chiuso definitivamente. Stanchi di vedere come tasse e burocrazia danneggino molti artigiani del gusto, siamo sempre felici quando incontriamo nuove coraggiose realtà gastronomiche. Iniziate con la pizza bianca olio, sale e semi di sesamo perchè la semplicità è sempre onesta e da qui capirete che la pizza alla pala di CasaManco è genuina bontà. Salendo un po’ di complessità provate la datterini e ricotta o burro e alici. L’orgasmo puro si raggiunge con l’agrodolce repentino della pizza uva fragola, gorgonzola e noci ma provate anche broccolo romano, provola piccante n’duja e pepe nero. Ascoltate Una Mattina di magica quiete senza velata indulgenza ma con tanto ritmo.

Assaggiate: pizza alla pala uva fragola, gorgonzola e noci

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*BEER OR NOT TO BEER*

Con una pizza del genere, possiamo oltrepassare il muro della classicità in quanto a bevuta. E allora, rimanendo in un area ibrida, le Fruit Beer ci stanno a pennello, birre che uniscono frutta e birra. Le caratteristiche della frutta devono essere evidenti ma in equilibrio con la birra, non essere quindi invadenti. Al naso gli aromi specifici associati al frutto dichiarato dovrebbero essere percepibili senza esser troppo aggressivi, infatti frutti come le ciliege, i lamponi hanno aromi più forti e più distinti di altri, come i mirtilli o le fragole, quindi è sempre meglio permettere una buona varietà di caratteristiche e intensità del frutto. Lo stesso vale per il discorso gustativo, ove è vitale la presenza di equilibrio strutturale tra frutta e birra. Le note del luppolo e dei malti devono esser presenti mantenendo alla beva quella sensazione di naturalezza del prodotto e non di artificiosità.

Organic whole wheat flour, locally sourced vegetables, 72h fermented dough.

These words make the motto of Casa Manco, the no.22 stand inside the Testaccio Market. We at Food2go have had a long-time love story with this new generation market in the heart of the popular Testaccio area. Sadly we saw stands open and close – like the beloved Dess’art and its delicious hand made cakes and pastries – and it is depressing how taxes and bureocracy make life so difficult for small, diligent, honest food artisans. Therefore, we are sincerely happy when realities such as Casa Manco can make it year after year, delivering constant quality food. 

The pizza can be simple and good such as the pizza bianca with sesame seeds, or a richer one with datterini tomatoes and ricotta, or with butter and anchovies. The top ones are the sweet and sour perfect combo of grapes with walnuts and gorgonzola, or a spicy one with broccoli, provola cheese, n’duja and pepper.

The perfect soundtrack: a peaceful morning sound with some rhythm…

Casa Manco highlights: pizza with grapes, gorgonzola and walnuts.

BEER OR NOT TO BEER

With such a creative combination of flavours, we can dare matching it with fruit beers. These beers have their natural bitterness balanced with the right amount of sweet fruit juice. Delicate fruits, but with a distinctive taste, are normally preferred. Typically they can be red fruits, such as cherries and raspberries. The balance must be evident in the mouth, whereas the hops and the fruit notes must be present, but the impression must be that of a natural, not artificial flavour.

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