Cornetto e Pizzette – La notte golosa da Felli Ada

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Via Elio Donato, 53, Roma, RM, Italia

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Insegne zero, cornetti, pizzette e biscotti molti

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Siamo nel cuore di Balduina dove da una certa ora in poi trovate solo balle di fieno e qualche fioraio aperto. A Roma Nord però non mangiano meno che nel resto della città e si affidano alle bontà di questo laboratorio che sforna cornetti particolari alla zucca, ai 5 cereali e perfino semplici sono buonissimi. Abbiamo assaggiato anche il pane con la zucca estremamente morbido e piacevole in bocca anche il giorno dopo ideale per spalmarci sopra marmellate. Il loro pane con le gocce di cioccolato è conosciuto nel quartiere per la sua soffice consistenza. I torcetti fatti in casa al peperoncino o finocchietto. Una menzione a parte meritano le pizzette in quanto diverse da tutte quelle che abbiamo mangiato prima. Sono lievitate ed estremamente morbide con il sugo rappreso al centro, equilibrate di sale e con tanti sentori di farina. Sicuramente queste pizzette sono da provare ma siamo certi che creeranno due partiti opposti: puristi e aficionados. A noi sono piaciute. In definitiva siamo in un laboratorio di bontà un po’ diverso dai soliti cornettari notturni. Nella sua mimesi urbana abbiamo trovato l’esaltazione per la qualità dei prodotti. A proposito loro si chiamano Felli Ada Forno ma parlate a bassa voce come esige il passaparola e l’orario notturno.

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I biscotti al riso sono favolosi ma ci sono anche tante altre tipologie (farro, al vino etc). Se siete di quelli che anche dopo la serata al locale chiedete il bis allora Surf Rock is Dead è perfetta per darvi quella carica di notturna follia.

Assaggiate: Biscotti al riso, pane alla zucca e pizzette di pane!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Abbiamo da poco passato il periodo di Halloween, stiamo assaporando del pane alla zucca…credo si doveroso bere una Pumpkin Ale alta fermentazione appartenente alla storia del movimento americano brassicolo, in particolare a quello legato ai primi immigrati, costretti a birrificare con ingredienti di fortuna in mancanza di orzo maltato. E’ ispirata a quella che gli americani chiamano pumpkin pie. Gli ingredienti principali di questa torta, oltre ovviamente alla zucca, sono le spezie:  chiodi di garofano, zenzero, cannella e noce moscata. Di fatto, la pumpkin ale ha un profilo aromatico e gustativo caratterizzato da queste quattro spezie piuttosto che dalla zucca in se per se, rimanendo lieve e in sottofondo. Una birra da provare e da bere anche con qualche dolcetto…o preferite lo scherzetto?

No signs, but plenty of goodness. This can be the motto in the hearth of the Balduina neighbourhood, where the locals refer to one single shop whenever they crave a fluffy cornetto, a crunchy homemade biscuit, a rich hand-sized pizzetta topped with tomato sauce. This place has little in common with the other cornettari in the city as here they focus more on the quality and the freshness of the ingredients. They also have a special creative vein and so cornetti come in unusual flavours such as the orange pumpkin ones and the 5-cereals ones.

The breads deserve a special mention, too. The pumpkin again is a main ingredients of their moist and soft pumpkin bread, a delight that can be sliced, toasted and served with butter and jam at breakfast. Equally delicious is their chocolate chips bread, and it’s also pretty famous among the residents!

And on, and on… The soft pizzette are a little gem, they are so fluffy and airy, almost like a cloud, with a distinct raw flour-y notes in the dough: you either love them or hate them, but that’s why you need to try them out once at least! On the crunchy side, the biscotti are so tasty and rustic, so homemade-like, so cosy and simple: they are prepared with rice flour, spelt, wine, and so many other flavours ready to amaze you.

Ah, they are called Ada Felli: but don’t say it too loud…

The perfect soundtrack: energy filled nights? Surf Rock is Dead!

Highlights: pumpkin bread, rice biscuits and pizzette!

BEER OR NOT BEER

Pumpkin bread? Pumpkin ale! This beer belongs to the american tradition and it is a memory of the good old times when people needed to use any sort of ingredients when they ran out of barley. The beer is inspired by the pumpkin pie, the legendary dessert that is a must on any Thanksgiving menu. The pie is based on a soft filling of pumpkin enriched by spices: cinnamon, cloves, ginger and nutmeg. The same flavours you can taste in this warm fermentation beer, a perfect match for your american inspired dessert.

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