Crepes Dolci, Salate o Alcoliche – Creperia

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Via dei Volsci, 101, Roma, 00185 RM, Italia

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Le crepes della Creperia le trovate a San Lorenzo nel cuore della notte.

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Una vera istituzione per il popolo della notte. Offre crepes dai molteplici abbinamenti. Si possono scegliere sia dolci che salate.

Fra quelle dolci si parte con la classica crepe alla nutella a quella più raffinata con la crema di whisky e cioccolato. Entrando noterete una serie di barattoli di vetro colmi di ogni bendiddio. Ci sono vari tipi di cereali, gli smarties, pezzi di cioccolato, cocco grattuggiato, frutta secca etc. Se state sul leggero sceglietene una con la marmellata, altrimenti se ci andate giù pesante potete provare le crepes salate al formaggio e prosciutto, ad esempio. E le crepes alcoliche ? con il Grand Marnier o quella già citata a base di Baileys ; mantengono un buon equilibrio ed esaltano la delicatezza del ciocciolato. Vi consigliamo di lasciarvi guidare dall’istinto del momento. Personalmente trovo azzeccatissimo il connubio della crepe cocco e nutella; anche se la mia preferita rimane nutella e smarties. Se “crepate” dalla fame un assaggio notturno lo dovete fare. Musicalmente affine a questa dolcezza calda sono le note blues di ♫ Lenny di Stevie Ray VaughanPer un sound che si scioglie in bocca fino in fondo.

Assaggiate: Crepe Cocco e Nutella e Nutella e Smarties!!!

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*BEER OR NOT TO BEER*

Con delle crepes così gustose e grassose, cerchiamo di tenerci in riga, abbinando una birra ad alta fermentazione che si accosta alle note di cioccolato, caramello, dove la maltosità la fa da padrona, ma senza esagerare con l’alcolicità. Oggi abbiniamo una DARK MILD, una session beer anglossassone, dalla facile beva, dal colore scuro, dove le note del luppolo, sono lievi e quasi in disparte, mentre le note dei lieviti e del malto regalano sensazioni di dolce, prugna, caramello, caffè, torrefatto, susina, pane tostato, frutta secca, cioccolato, toffee, liquirizia. Il finale di questa rarità, ci aiuta poi con la sua asciuttezza e secchezza a pulire il nostro palato rendendolo di nuovo pronto per un’altra goduria mangereccia.

Back to a district we have long been part of, proudly social University students as we were, eons ago. It’s the San Lorenzo we have already mentioned in an older post, where pics were illustrating things and places to do and to go to. No more bla bla bla then, there’s nothing more to add, except for a new place we have written a review about. This post can be intended as a San Lorenzo-part 2, as the crepe shop we tasted today can be a natural follow-up for the savoury meal you already had in the pizzeria. A tasty, complementary dessert.

To be honest, I often heard some Italians claim that French creperies would be nothing without Nutella. Oh well, we are even too proud about our Nutella, come on. But it is a fact that, even in Paris, Nutella crepe is always in demand. Consider it as a base to play with your creativity and get inspired by the zillion glass jars you will see in front of your eyes. They contain as many ingredients such as nuts, granola, chocolate shavings, dried coconut and more. And we must admit that the crunchy crepe case, cooked from scratch and deliciously warm, is perfect with the creamyness of the world famous choco-nutty spread, that luxuriously melts and incorporates the ingredient of your choice.

The best? Probably a plain Nutella-coconut, or, for extra choco flavour, a Nutella-Smarties one. Not a Nutella fan? There’s a range of jams and marmalades to choose from, or an unusually chic chocolate-whisky cream one. Besides, a few savoury ones are also available, even though we are definitely into the sweet and cannot say much about them. If you taste one, let us know your thoughts!

The perfect soundtrack: warm Nutella melts in the mouth like a soft blues like Lenny by Steve Ray Vaughan melts in your head.

La Creperia highlights: Nutella-coconut crepe and Nutella-Smarties crepe.

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