Friggitoria Artisti di Strada a Montesacro

Visitato 2045 volte, 1 Visite oggi

Piazza Sempione, 24, Roma, RM, Italia

Guarda sulla Mappa

A Roma la friggitoria ha nuovo punto di riferimento nel cuore di Montesacro

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

A Piazza Sempione dove un tempo c’era la pizzeria al taglio “Pizza loca” oggi c’è questo piccolo angolo di golosità fritte. Cuoppi o cartocci di pescefish and chips, peperoncini ripieni, olive ascolane artigianali ma soprattutto le pizzette fritte e le tasche di pane fritte ripiene (il principio del trapizzino con quel tocco di casareccio nel pane). Abbiamo assaggiato il tris di fritti con supplì alla carbonara, amatriciana e cacio e pepe. La frittura era perfetta, i condimenti bilanciati, forse quello alla carbonara leggermente troppo “secco” ma assolutamente equilibrato. La tasca ripiena alle polpette e piselli veramente prelibata. Tra le pizze fritte c’è ampia scelta. Se vi piaccono i sapori forti c’è l’Abruzzese: ricotta, salsiccia, mozzarella, pecorino e pepe; oppure optate per un gusto più morbido come la classica margherita. Per le tasche invece siamo sul versante delle ricette della tradizione romana: pollo e peperoni, trippa alla romana, fagioli con cotiche etc. Se la friggitoria non aveva ancora tanta varietà unita alla qualità da oggi potete rinfrancarvi con questi artisti dell’olio. Da piazza Sempione andando sulla nomentana in direzione Porta Pia troverete un’altra prelibatezza di nostra (e speriamo vostra) conoscenza, la pizzeria al taglio di Angelo e Simonetta. Un piacere che rispolvera nostalgiche visioni da Cara Italia

Assaggiate: Tasche fritte!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Polpette e piselli, e subito ci torna alla mente uno dei piatti storici, che la nonna sapeva fare in maniera esageratamente buona. Bisogna sentirli dentro certi sapori e cucinare con quel ricordo che evoca emozioni senza pari. Oggi con queste emozioni da occhi lucidi, accostiamo una VIENNA LAGER, birra di origine tedesca dal color ambrato scuro, una bassa fermentazione limpida e luminosa. Al naso scopriamo note di malto leggere con toni lievi di tostato. Il luppolo regala sentori floreali e lievemente speziati. Il corpo risulta delicato, non complesso, la sua carbonazione è delicata, questo ci porta ad un finale fresco e leggermente asciutto. Alla beva notiamo subito la complessità dei malti, e l’eleganza di questo nettare. L’amaro abbastanza deciso ci offre un finale ben bilanciato. Una birra d’altri tempi, che ben si accoppia al nostro pasto emotivo!

 

Piazza Sempione, Montesacro area. Nightlife, and food. Food for nightlife lovers. Fried stuff, to recharge after you danced the night away. And so, Montesacro seems to be a good choice when opening a fried goods parlour: their specialty is deep-frying food, offering steady traditional specialties or innovative and creative ones.

Supplì, olive ascolane, fish and chips are relatively known (and prepared) everywhere, but tasche di pane fritte and pizze fritte are a tiny bit more original and definitely promising. Talking about supplì, we tasted the trio filled with carbonara, amatriciana and cacio e pepe sauces, the most traditional Roman pasta sauces in the shape of a fried rice ball. Impeccable the crust, golden in colour, tasty, not excessively greasy: and creamy and soft are the fillings, only the carbonara one was a bit too dry. We had also a tasca with peas and meatballs: the principle is that of trapizzino, a bready pocket filled with meat, vegetables or fish. Here, they have typical Roman recipes such as stewed chicken with bell peppers or tripe stew. The pizze fritte have more variety in toppings and they go from a classic margherita to richer ones, topped with cheeses, meats and herbs.

And farther on Nomentana street, the famous pizza prepared by Angelo e Simonetta awaits you.

The perfect soundtrack: Italianity at its best with Cara Italia.

Artisti di Strada highlights: tasche fritte!

BEER OR NOT TO BEER

Meatballs and peas: our grannies used to cook them and nobody is able to reproduce them as delicious as they used to be. Sweet taste and sweet memories. We pair this ancient recipe with an elegant beer, a Vienna lager of German origins. A cold fermentation beer, transparent, delicate, with floral and spices hops and a persistent bitter and refreshing taste. An old fashioned beer, that matches very well with the food.

Related Listings

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: