Gold Istanbul Pizza Kebab

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Via Giovanni Volpato, 17, Roma, 00146 RM, Italia

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Un allegro e colorato locale che si trova proprio all’inizio di viale Marconi, in prossimità di piazzale della Radio. E’ quindi ideale per chi vuole iniziare una passeggiata di shopping e vetrine con un po’ di ristoro etnico.

Il piatto forte di Gold Istanbul è certamente il kebab (in turco si dice kebap) in piadina. Potrete scegliere tra carne di manzo o di pollo. Noi vi consigliamo di chiederle miste (anche perchè ve ne mettono un po’ di più). Farcire la piadina sarà un gioco da ragazzi, ci sono: cipolle, verdure cotte, insalata, pomodori, patatine fritte e peperoncini piccanti. Le salse sono diverse: bianca allo yogurt, ai ceci, rosa, piccante etc. Un aspetto che contraddistingue questo “kebabbaro” è il fatto di abbrustolire la piadina ripiena, ciò la rende croccante fuori e morbida dentro.

Il falafel è da assaggiare con la salsa di yogurt.

Se volete un dessert non avrete che l’imbarazzo della scelta. I dolci turchi contengono molto miele, quindi sono dolcissimi; sappiatelo. A noi sono piaciuti quelli alla mandorla o al pistacchio; citiamo il baklava su tutti. C’è anche la pizza? Certo, e non è male. Un’altra caratteristica che ci sentiamo di menzionare sono gli orari di Gold Istanbul. Praticamente sono aperti 24h tranne una breve pausa dalle 4 del mattino alle 8 circa. Quindi se vi trovate in zona prima o dopo mezzanotte, quando l’appetito ribolle di fame chimica, non esitate a recarvi per un brindisi con il kebab in mano.

Il tanto decantato melting pot racchiuso in note rock senza nessuna retorica e con l’originalità dei Queen.

Fermate il primo coatto romano e chiedetegli se vi presta la sua autoradio da street parade per farvi ascoltare a tutto volume Mustapha Ibrahim. A vostro rischio e pericolo, sempre kebab alla mano ovviamente.

DA NON PERDERE: Kebab e dolcetti turchi!!!

 

We don’t remember when the trend started. We don’t know who had the idea at first, and why. However, it’s a fact that in the last few years, pizza a taglio shops turned into pizza&kebab. We cannot say it is a good thing, as we actually prefer to keep the two things distinct and enjoy them separately. It’s not by chance that, when the transformation occurred, shop assistants also turned into Egyptian and the whole atmosphere changed: due to this fact, in most of the cases you’ll find a good kebab, and  a so-so pizza. The Egyptians brought along their secret recipes to prepare an amazing kebab. It’s probably far from being the real thing, far at least from the one I had a chance to taste in Turkey: a huge bread, overfilled with fresh veggies and tasteful mutton. No mutton here, in Italy; but finely sliced, deliciously roasted beef or chicken.

Gold Istanbul Pizza-Kebab is not an exception, and they make pizza as well – which is not even bad – but it is, definitely, a “kebabbaro”. Kebab is their specialty and they make it rich, filling and colourful. At this shop, you can have both chicken and beef. And ordering the two is what we advice you to do, even because you get a bigger portion! Combine your meat with onions, fries, sliced tomatoes, salads or sauces (yogurt, chickpeas hummus, spicy hot) at your choice: they will be squeezed into your soft bread, which will be roasted again on a grill to make it even crunchier outside, a trick we have rarely seen before; but, we must admit, a good idea indeed.

The rest is all about desserts – typical jewels like the tiny, and perfect in their tiny-ness, baklava, for instance: that come as usual with a dry fruits filling (pistacchio is the top) and their rich, honey coating. Beware the extreme sweetness, though.
What we love about this kebabbaro is that they are open nearly 24/7, so it’s the best companion for a midnight snack, or an improvised dinner when you are lazy or late.

The perfect soundtrack: only fans know that Queen made some experimental attempts like melting pop music with traditional Arab-ish sound, resulting in the song Mustapha.

Gold Instabul highlights: kebab and baklava.

 

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