Grano Frutta e Farina il forno al centro di Roma

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Via della Croce, 49, Roma, RM, Italia

http://www.granofruttaefarina.it/it/

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Il centro storico di Roma ha trovato un nuovo punto di riferimento gastronomico: Grano, Frutta e Farina.

Più che un semplice forno, più di un market di prodotti bio e frutta secca, oltre i banali take away e le produzioni proprie di dubbie materie prime. Grano, Frutta e Farina è l’esempio che, se ci sono i requisiti,  si possono curare tutti gli aspetti senza cedere su nessun fronte. Alcuni potranno eccepire per i prezzi ma vale lo stesso discorso fatto per Pizzarium, l’alta qualità e l’attenzione sono assolutamente in linea (a nostro avviso) con le magnificenze culinarie proposte. Parliamo ad esempio di lievito madre, impasti fino a 96h; ciò garantisce un’alta digeribilità e leggerezza.

Il locale si trova  lungo l’isola pedonale che da via del Corso si dirama in direzione piazza di Spagna e Trinità dei Monti; in mezzo tanti negozi di lusso per lo shopping e molti luoghi storici da attraversare con il piacere di perdersi come ne “La Dolce Vita“. Tanti palazzi storici che ospitano mostre (palazzo Cipolla) e atelier saranno una piacevole tentazione a cui cedere prima o dopo lo spuntino da Grano, Frutta e Farina. La pausa pranzo ? e che te lo dico a fare! potrete sedervi ai tavolini oppure farvi trascinare dalla vostra/nostra indole “street food” e vagare abbagliati dalle grandi bellezze della Capitale. Volete dell’ottimo pane ? uno yogurt o una macedonia per tenervi leggeri, agognate della frutta secca doc (ma c’è anche la frutta disidratata) da sgranocchiare o portare a casa o siete pizzettari ma con l’occhio da gourmet ? la risposta è sempre la stessa: Grano, Frutta e Farina.

Con il Natale alle porte potrete anche optare per la produzione propria di panettoni artigianali o per qualche dolcetto da portare a casa. Le “stoviglie” che vi aiuteranno a portar via le prelibatezze o mangiarle in loco, sono rigorosamente in materiale riciclato. Tra le varie specialità abbiamo assaggiato la Rustichella, una spirale di piacere con i broccoli, pizza provola affumicata e crema di zucca prezzemolo, pizza funghi porcini e tartufo, la pizza pesto zucchine tritate e pinoli, una classica prosciutto cotto e mozzarella ed infine una pizza vegana davvero sfiziosa. I colori della pizza vanno a braccetto – senza confondersi – con le delizie della pasticceria da forno.

Per voi abbiamo assaggiato dei dolci di pasta frolla con crema al limone e pinoli (una specie di piccola torta della nonna)  e una crumble ripiena ai lamponi… pura poesia per il palato. Se avete uno spirito più “international” ci sono cheesecake e brownies che vi faranno l’occhiolino.

L’abbinamento che segue la scia di profumi di Grano, Frutta e Farina non può che avere le sembianze e la classe di Joseph Mascis (già leader dei Dinosaur Jr.) e la sua splendida Listen to me.

DA NON PERDERE: Pizza pesto zucchine e pinoli e crumble di lamponi!!!

Deep in the heart of the Eternal City lies a new shop that cannot but attract the attention of the most enthusiastic gourmet. Grano, Frutta e Farina, as it was called, names the three ingredients their offer is focusing on: freshly baked products, referring to grano (wheat) and farina (flour)… nothing weird so far… but what that frutta (fruit) stands for? Well, that’s the special quid no one have thought about before: here, organic high quality dried fruits stand just next to the opulence of pizzas and pastries. And any of them can make a great snack or a full meal, depending on what you’re looking for.

Being just a few steps away from Piazza di Spagna, Grano, Frutta e Farina can be the best jumping off point for a quick breakfast or an appetizing lunch break before you start your touristic tour of the city or the shopping session in one of the most famous boutiques of the centre. Curiosity will guide you among the great-looking pizzas, the pastries, or a healthy fruit-based snack which you can nibble at, wandering around. We tasted some, and they all are well worthy a try.

Long leavening pizza dough keeps a light texture, a perfect match with the rich toppings: smoked provola and pumpkin, mushrooms and truffle, ham and mozzarella, courgettes with a touch of fresh pesto and toasted pine nuts. Vegan pizzas are available too.

What’s next? Pastries, of course! A delight for you sweeth tooths out there, a shortcrust with custard and pine nuts, and if you really want to instantly touch the sky, choose the raspberry crumble cake. Yogurt and fruit salads will be the ideal choice for the calory-conscious ones. Merry Xmas time approaching? Here you can find some typical delicacies like a hand made panettone. To sum up, there’s a little bit for all of you. Just keep in mind that Grano, Frutta e Farina is not the cheapest place on Earth – quality costs a bit, but it’s kind of a pleasure when what you get well deserves its price.

The perfect soundtrack: classy as only classy guitarists can be, like J Mascis (formerly known as a member of Dinosaur JR) and his Listen to me.

Grano, Frutta e Farina highlights: pizza with courgettes, pesto and pine nuts, and raspberry crumble cake.

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