Il Gusto della piadina Giangusto

Visitato 205 volte, 1 Visite oggi

Via Monte Zebio, 13, Roma, RM, Italia

http://www.giangusto.it/

Guarda sulla Mappa

Giangusto è un franchising di piadineria artigianale che unisce fruibilità, gusto e un ambiente gradevole.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading...

Generalmente non amiamo i “franchising“. Forse la ragione è che per anni li abbiamo associati al cosiddetto “junk food“. Note catene americane che potete ritrovare in tutto il mondo hanno tentato di appiattire il nostro gusto verso livelli molto bassi (specie in Italia). Per fortuna una nuova schiera di “franchising” street food hanno compreso l’esigenza di puntare su standard molto più elevati, per palati più esigenti.

Giangusto propone delle piadine fatte con il lievito madre e ai quattro cereali certificate vegan Icea. I formati sono: standard, baby (per gli spuntini) e rotolo. La cosa interessante sono le farciture regionale con prodotti stagionali. Ad esempio per Autunno/Inverno si consiglia: Pancetta Coppata (pancetta coppata, scamorza e salsa ai funghi), Salame (salame, brie e zucchine), Speck (speck, radicchio, trito di carciofi e maionese) etc. Ovviamente potete scegliere di arricchire o meno le piadine con ingredienti a vostra scelta ma ricordatevi che dietro ogni menù di cela uno studio attento dei sapori.

 photo download_zpsptbxeqhx.jpg

Anche il packing è gradevole e funzionale con la possibilità e facilità di strappare la parte superiore onde consumare in strada la vostra piadina o rotolo. La nuova frontiera del gusto in franchising parte da qui e noi abbiniamo note potenti per celebrare questo traguardo

Assaggiate: rotolo salsiccia, melanzane grigliate e trito di carciofi!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Salsiccia ok, melanzane grigliate ok, trito di carciofi ok. Tutto mooolto ma moolto buono, ma anche non particolarmente leggero. Allora per non esagerare con le calorie e per bere in sobrietà, ma solo di sapori, io prenderei una tedesca oro carico dal gusto delicato, pulita, cristallina, dal corpo morbido e leggermente secco, insomma punterei su una Munich Helles a bassa fermentazione. La sua particolare dolcezza maltosa, non stona a fianco ad una luppolatura erbacea e leggermente speziata che chiude una beva in maniera elegante ed educata.

Giangusto is  a franchise which, for once, aimed at the quality of the food.

For years we associated the franchise concept to the American junk food, no taste, no quality, cheap price. And for years, even in Italy, our taste got corrupted by the bland flavours they were offering and it was about time to change our mind, since a few franchise companies changed or even revolutionise the idea we had of chain restaurants.

Giangusto is one of those, with its crunchy, flavourful piadina. The flat Italian bread is one of the best and most famous street foods and it’s amazing to taste it at its best, even in Rome and not in its land of origin, Romagna. Here, piadina is made with a sourdough base that makes it light, natural and of course, healthy. It comes in 3 sizes: standard, baby and rotolo (roll). The filling – very wisely – is composed of seasonal ingredients and what you have in summer is not what you’re going to have in winter. When we visited the shop we were still in the cold season and the fillings were, for instance: bacon, scamorza cheese, and mushrooms patè; salami, brie cheese and courgettes; speck, radicchio, chopped artichokes and mayonaise. Toppings may vary and everybody can choose and combine their favourites.

The perfect soundtrack: clean, powerful taste for these powerful notes.

Giangusto highlights: sausage, grilled aubergines and chopped artichokes!

BEER OR NOT TO BEER

Sausage, aubergine and artichokes are good but the combination of the three creates an harmony of strong flavours that are certainly delicious in the mouth, but need a valuable counterpart to refresh and enlighten the meal. So nothing can match them better than a golden German Munich Helles, a cold fermentation beer that is dry, fresh, clean. Its light sweetness contrasts the hoppy, spicy notes perfectly.

Related Listings

Via Monte Zebio, 13, Roma, RM, Italia

Giangusto è un franchising di piadineria artigianale che unisce fruibilità, gusto e un ambiente gradevole. Generalmente non amiamo i “franchising“. Forse la ragione è che per anni li abbiamo associati al cosiddetto “junk food“. Continua…

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: