Lunga Lievitazione Alta Qualità – Unto 38

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Via Cesare Pascarella, 38, Roma, RM, Italia

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La lunga lievitazione non basta se le materie prime non sono all’altezza.

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Unto 38 fa una pizza al taglio a lunga lievitazione di alta qualità così com’è alto lo spessore dell’impasto dove vengono adagiate e giustapposti gli ingredienti. Tale caratteristica dimostra tutta la fiducia che questi artigiani ripongono nel loro formato che ad un primo sguardo potrebbe sembrare impegnativo. In bocca questa sensazione scompare lasciando il passo, prima alla croccantezza e poi alla facilità di masticazione. Quindi lo spessore, in questo caso, si fa garante di sensazioni intense e varie; mentre la mia mente scrive questo articolo i sapori dei pomodorini confit con la burrata, il basilico e la menta seducono i sensi avvolgendoli completamente.

I fritti per analogia detengono la loro forza nella panatura granulosa, vedi la crocchetta di melanzane e parmigiano, selvaggia puledra da ammansire con una birra artigianale ad hoc che da “Unto 38 Pizza Gourmet” non abbiamo visto esposta (magari voi chiedete). Se il country chic del locale e la lunga lievitazione si fanno stemmi di un certa maniera di fare street food il “trademark” del nostro abbinamento musicale tratto dalla ♫ colonna sonora della serie “Rectify” potrebbe stagliarsi in altezza emotiva quanto le pietanze che avrete gustato.

Assaggiate: la pizza al taglio pomodorini confit, burrata, basilico e menta!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Un trancio di pizza che evoca leggerezza e gusto al quale oggi abbiniamo una Witbier, una chiarissima ad alta fermentazione dal piacevole gusto maltato-dolce insieme ad un fruttato che riporta all’agrume o alla buccia d’arancia. Troviamo un corpo medio-leggero ed una densità scaturita dal frumento non maltato e dall’occasionale avena aggiunta. Carbonazione abbondante. Rinfrescante e dal finale asciutto e avolte anche leggermente asprognolo. Può avere una leggerissima acidità lattica. Durante la beva ritroviamo sapori erbacei-speziati di coriandolo o altre spezie,  sentori equilibrati e non invadenti. L’amaro del luppolo è basso e non interferisce con i gusti esposti precedentemente.

 

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