Pane e Delizie

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Via Trionfale, 8684, Roma, RM, Italia

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Certo il pane ci interessa ma quando nell’aria senti il profumo delle delizie da forno, viene l’acquolina in bocca.

Le delizie di questo piccolo forno (chiamato “Antico Forno”) si adattano al meglio durante le varie stagionalità gastronomiche. In questo periodo vigono le frappe, a Roma chiamate “chiacchiere“. Potete gustarle classiche con impasto fritto o al forno. Per entrambe le varianti è possibile scegliere la semplicità dello zucchero a velo o quelle con parti di cioccolato. Oltre ai classici biscotti da forno della tradizione romana, troverete delizie come il rotolo di nutella, torte e muffin. Passando al salato vi consigliamo caldamente i rustici misti (sia vegetariani che con il wursterl o pancetta). Questo forno sta diventando celebre a Montemario per la cassetta di mozzarella di bufala di caserta che arriva settimanalmente; pochi pezzi ma altissima qualità. Non proprio una dritta “take-away“, ce ne rendiamo conto, tuttavia se schiuderete la fantasia basterà compare una bella ciriola, farsela aprire a libro ed inserirci la mozzarella; dopodiché vi aspetta la strada e la fame.

Anche la musica ha le sue delizie. Vi proponiamo una di esse che, siamo certi, gusterete insieme al panino e all’ispettore Derrick

DA NON PERDERE: Rustici misti!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Frappe, biscotti, rotoli di nutella, rustici misti!!! Ci troveremo anche in un forno, ma a me sembra più esser tornato alle vecchie feste fatte nelle salette sotto casa. E fin che si festeggia, è buona cosa accompagnare ancora con questo fresco serale, una buonissima BOCK Bier. Birra a bassa fermentazione, dalla schiuma compatta e persistente, ed un colore che vira tra un ramato spinto e un marrone scuro. Alla beva scopriamo sentori  mielati, di caramello, crosta di pane, frutta rossa e secca. E’ un nettare che scalda e avvolge il palato tutto, che con quel suo ecquilibrio che te ne fa innamorare.

Pane e delizie is a small and “old” (as they call themselves “antico forno”) bakery of the most typical in Rome. As normally these shops do, it is customary to adapt the offer according to the time of the year and at this moment the products reflect the fried, sweet, crunchy delicacies eaten at Carnival time. So: frappe (also called Chiacchiere, a funny name that means “chit-chat”) are the favourite here, either fried or baked in the oven for a lighter, even though not original, version. Choose them dusted with icing sugar or covered in dark chocolate.

Next to the traditional biscuits you’ll find a Nutella roll, tarts and muffins and, for the savoury counterparts, their delicious rustici (puff pastry filled tiny rolls) with vegetables, bacon or sausage.

The shop is getting more and more popular in the area thanks to the fresh buffalo mozzarella they provide weekly: it is only a few pieces but the quality is top notch. Make it take away by cutting a ciabatta in 2 and fill it with succulent thick slices of fresh mozzarella!

The perfect soundtrack: how to indulge in vintage: ♫ 2010s Derrick!

Pane e delizie highlights: rustici misti!

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