Panini Gustosi da Paraponzipò la Cirioleria

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Piazza di Porta S. Pàolo, 9, Roma, RM, Italia

http://www.paraponzipo.it/

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Il panino è la prima forma di street food o se volete d’asporto che ci viene insegnata fin da bambini

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Con la stessa creatività e tanta attenzione al gusto nasce Paraponzipò una filastrocca ripiena di ingredienti genuini e soprattutto selezionati. A due passi dalla Piramide Cestia con il suo zaino colmo di caos e traffico, questa cirioleria saprà soddisfare i palati più esigenti perchè la loro proposta parte dai panini classici fino a giungere ad accostamenti curiosi ed abbinamenti esotici. Buona scelta di birre artigianali in bottiglia e 2 vie di spina (seguite i consigli del nostro mastro birraio più in basso). La location presenta una sfiziosa apecar all’interno che funge anche da piano d’appoggio.

I panini hanno i nomi dei vecchi mestieri di una volta: “Er Tranviere”, “Er Vaccinaro”, “L’ Oste”, ” L’Ovarolo” etc. Ad esempio nel “Er Palombaro” troverete: salmone, stracciatella di mozzarella, zucchine romanesche, olio; oppure nel “Cambia Valute” ci sono: pecorino barricato mosto vino rosso, crema di radicchio, ciauscolo e rucola. I prezzi variano dai 4 ai 5 euro max a panino e ci sembrano proporzionati. Ora il nostro momento tanto amato…l’abbinamento musicale che ci pare debba decantarsi nella via che parte dalla tradizione per arrivare al contemporaneo; ci penserà  Camilla ad accompagnarvi lungo questo percorso.

Assaggiate: sbizzarritevi ma provatene almeno un paio!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Er Palombaro…e subito mi viene alla mente, un’uomo tutto d’un pezzo, con quel suo abbigliamento che quasi potrebbe farlo entrare nella categoria dei super eroi o come minimo nei super uomini. Di carattere, come la birra che oggi accosteremo a questa delizia culinaria. Una strepitosa Rauchbier, birra affumicata, prodotta da anni in un paesino dell’alta Franconia in Baviera. Questa birra marzolina a bassa fermentazione dal sapore di affumicato fresco, all’aspetto si presenta dal colore bruno con riflessi rossicci e dalla schiuma vaporosa e leggera. Al naso i malti si fanno sentire con una nota fumé che richiama soprattutto lo speck e la scamorza. Oltre l’affumicatura si affacciano le note dolci, come il caramello, e quelle più velate delicate e fruttate di frutti di bosco e prugna secca. Insomma una birra che come il mestiere del palombaro non è per tutti.

 

 

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