Panini Gustosi da Paraponzipò la Cirioleria

Visitato 216 volte, 1 Visite oggi

Piazza di Porta S. Pàolo, 9, Roma, RM, Italia

http://www.paraponzipo.it/

Guarda sulla Mappa

Il panino è la prima forma di street food o se volete d’asporto che ci viene insegnata fin da bambini

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

 

Con la stessa creatività e tanta attenzione al gusto nasce Paraponzipò una filastrocca ripiena di ingredienti genuini e soprattutto selezionati. A due passi dalla Piramide Cestia con il suo zaino colmo di caos e traffico, questa cirioleria saprà soddisfare i palati più esigenti perchè la loro proposta parte dai panini classici fino a giungere ad accostamenti curiosi ed abbinamenti esotici. Buona scelta di birre artigianali in bottiglia e 2 vie di spina (seguite i consigli del nostro mastro birraio più in basso). La location presenta una sfiziosa apecar all’interno che funge anche da piano d’appoggio.

I panini hanno i nomi dei vecchi mestieri di una volta: “Er Tranviere”, “Er Vaccinaro”, “L’ Oste”, ” L’Ovarolo” etc. Ad esempio nel “Er Palombaro” troverete: salmone, stracciatella di mozzarella, zucchine romanesche, olio; oppure nel “Cambia Valute” ci sono: pecorino barricato mosto vino rosso, crema di radicchio, ciauscolo e rucola. I prezzi variano dai 4 ai 5 euro max a panino e ci sembrano proporzionati. Ora il nostro momento tanto amato…l’abbinamento musicale che ci pare debba decantarsi nella via che parte dalla tradizione per arrivare al contemporaneo; ci penserà  Camilla ad accompagnarvi lungo questo percorso.

Assaggiate: sbizzarritevi ma provatene almeno un paio!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Er Palombaro…e subito mi viene alla mente, un’uomo tutto d’un pezzo, con quel suo abbigliamento che quasi potrebbe farlo entrare nella categoria dei super eroi o come minimo nei super uomini. Di carattere, come la birra che oggi accosteremo a questa delizia culinaria. Una strepitosa Rauchbier, birra affumicata, prodotta da anni in un paesino dell’alta Franconia in Baviera. Questa birra marzolina a bassa fermentazione dal sapore di affumicato fresco, all’aspetto si presenta dal colore bruno con riflessi rossicci e dalla schiuma vaporosa e leggera. Al naso i malti si fanno sentire con una nota fumé che richiama soprattutto lo speck e la scamorza. Oltre l’affumicatura si affacciano le note dolci, come il caramello, e quelle più velate delicate e fruttate di frutti di bosco e prugna secca. Insomma una birra che come il mestiere del palombaro non è per tutti.

Paraponzipò, like a rhyme we all know since we are little kids. It’s fun, if we consider that the sandwich is the first encounter with street food all the kids experience at school, and the sandwich is to go-to snack for all the mums: fast, filling, customizable and appreciated. The best.

Paraponzipò is the name of this sandwich shop specialized in ciriola, the small breab typical of Rome and the surroundings. Top location and a variety of fillings make this place a huge fave among young and less young people. The perfect choice for a quick break, when you happen to be around the area of Piramide Cestia. Grab your ciriola and have it on the apecar inside, for a vintage touch. You’ll fall in love with the creative combos of savoury fillings they have – they go from a simple ham to a more fancy barrique-matured pecorino. And, of course, a good selection of crafty beers. The sandwiches are named after the professions of the ancient times. Er Palombaro (the deep-sea diver) is the flavourful combination of smoked salmon, tender zucchini, shredded mozzarella and a splash of good olive oil; Er Cambia-Valute (the money exchanger) consists of an intense filling of pecorino, radicchio, ciauscolo and rocket salad. Every sandwich costs around 4 or 5 euro, an affordable price for many: to taste tradition mixed with a modern touch.

The perfect soundtrack: the delicate notes of Camilla will join you with their relaxing atmosphere.

Paraponzipò highlights: choose at least 2 to fully enjoy the experience!

BEER OR NOT TO BEER

Good old times…. and we think of a beer with character, that can easily be a good companion for the hearty ciriola. Like, for instance, a Rauchbier: a smoked beer, produced in the northern part of Bavaria. A cold fermentation beer with a reddish colour, covered by a light, airy foamy cap. Strong smokey notes, that resemble those of smoked ham and scamorza cheese, and a sudden sweet backtaste of caramel, and subtle notes of berries and dried plums. A beer not for everybody.

Related Listings

Piazza di Porta S. Pàolo, 9, Roma, RM, Italia

Il panino è la prima forma di street food o se volete d’asporto che ci viene insegnata fin da bambini ” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]   Con la stessa creatività e tanta attenzione al gusto… Continua…

Piazza di Porta S. Pàolo, 9, Roma, RM, Italia

Il panino è la prima forma di street food o se volete d’asporto che ci viene insegnata fin da bambini ” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]   Con la stessa creatività e tanta attenzione al gusto… Continua…

Piazza di Porta S. Pàolo, 9, Roma, RM, Italia

Il panino è la prima forma di street food o se volete d’asporto che ci viene insegnata fin da bambini ” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]   Con la stessa creatività e tanta attenzione al gusto… Continua…

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: