Pasquale la pizzeria rustica a Boccea

Visitato 1506 volte, 1 Visite oggi

Largo Pier Francesco Scarampi, 8, Roma, RM, Italia

Guarda sulla Mappa

La pizzeria rustica Da Pasquale a Boccea “se la comanda”. Tanti anni d’esperienza lievitati a suon di pizze hanno reso la fragranza dell’impasto da numeri uno.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading...

Pasquale e i suoi figli applicano da anni una sola regola nella loro pizzeria… essere rustici proprio come la pizza.

Bassa, croccante e condita con ingredienti semplici e genuini, la riconoscerete immediatamente come quella di cui vi parlavano i vostri genitori (se appartenete alla generazione dei ventenni) e che vi mettevano nella cartella come merenda per la scuola. Ogni giorno, a tutte le ore, schiere di affamati e golosi prendono il numeretto per essere serviti nella nuova location sita a pochi metri da quella storica e a poche vie da un’altra nostra conoscenza, Owl Chips.

Abbiamo assaggiato la pizza con i fiori di zucca, mozzarella e alici (e anche la variante senza quest’ultime), la classica margherita, la pizza con i carciofini e il tonno (ideale per i primi caldi della primavera) e la pizza con le patate con e senza il doppio strato di mozzarella.

Come fritti troverete supplì e crocchette di patate. Una pizzeria decisamente rustica per una musica decisamente rusticana che suona la sua ♫ overture

Assaggiate: Pizza con le patate!!!

Pasquale is a pizza master in the residential area called Boccea, where its pizza is a beloved favourite among the residents. With a little help from his children, Pasquale prepares a thin, crunchy, fully flavored pizza.

No doubt the quality is top notch but don’t expect anything fancy: Pasquale’s pizza is down to earth like he is. His pizza tastes like the one that we used to enjoy ages ago; when we were kids and our mums were wrapping a slice of pizza in foil for us to have a substantial afternoon snack later in the day.

It may be that those kids grew up to remember those delicious pizza breaks and now queue in front of the pizzeria in Pasquale’s new location, a few meters away from the original one and from a place we already know well.

We tasted a few different types: mozzarella with courgette flowers and (or even without) anchovies, a classic margherita, pizza topped with canned tuna and artichoke hearts (a rather summery taste, in our opinion, ideal in the soon coming warm season), and a pizza topped with sliced potatoes and  if you wish a double layer of melted mozzarella cheese.

The perfect soundtrack: a pizza rustica as Rusticana and the famous overture.

Pasquale highlights: pizza with potatoes!

Related Listings

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: