Pinsere – La Pinsa prima della moda della Pinsa

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Via Flavia, 98, Roma, RM, Italia

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Pinsere è stato tra i primi se non il primo a “rimpinsare” i romani con i suoi impasti leggeri

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Impasti leggeri significa alta digeribilità specie se alla consistenza si accompagna una guarnizione e una farcitura con prodotti di qualità: dall’olio ai condimenti più in generale. La zona è quella tra Porta Pia e via XX settembre dove spennare il malcapitato turista con improbabili street food pare sia diventata un’arte. Perciò Pinsere merita una menzione in più. Niente speculazione ma grande professionalità e rispetto per gli alimenti e per il cliente. Tra le tante pinse abbiamo scelto quella con i funghi chiodini, il ciauscolo e la salsiccia. Buono anche il supplì cacio e pepe mentre quello classico non filava perfettamente. Siete sintonizzati sulla vostra fame e viaggiare senza avere radici vi mette fame ? allora siete proprio ♫ No Roots. Se a chiosa avete voglia di un buon gelato non lontano trovate I Caruso

Assaggiate: Più Pinsa che potete!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Impasti leggeri e ingredienti di qualità. Evidentemente ci vuole una birra passpartout che sappia accattivare e rimanere equilibrata. In tema leggerezza possiamo immaginare una birra carbonata al punto giusto e allora una bohemian pilsner potrebbe fare al caso nostro, una bassa fermentazione dall’amaricatura delicata a base di luppoli Saaz, la rendono una compagna ideale del pasto specie se optate per una pinsa a prevalenza di verdure e senza formaggio. Di un bell’oro carico (con sfumature che non sforano l’aranciato) e dalla schiuma compatta e persistente vi ammalierà con il suo bouquet floreale, gradazione tra i 4,5° e i massimo 5,2°; Alla beva ritroviamo note di pane dovute al malto, con un amaro floreale e speziato pronunciato ma morbido e rotondo. Il finale persistente può tendere al luppolato o al malto, ma non è mai sbilanciato verso una singola caratteristica. Questa per noi è una di quelle birre a tutto pasto per antonomasia.

 

 

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