Pizza Buonissima da Pizza Fantasy

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Via Enrico Fermi, 42, Roma, 00146 RM, Italia

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Non inganni la parola fantasia, nella pizza buonissima di Pizza Fantasy non c’è solo quella.

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L’impasto la rende sottile e croccante come se fosse un cuscino ergonomico adagiato sulla vostra lingua. Riuscirete a distinguere tutti i sapori grazie alla qualità delle materie prime. Sito in via Enrico Fermi alcuni metri prima di un’altra pizza buonissima, quella del Forno delle Meraviglie. Abbiamo assaggiato due gusti in particolare: funghi, salsiccia e provola esaltata dal pepe nero e puntarelle con acciughe. La prima si gusta calda con la provola fusa a ricoprire la salsiccia e i funghi; dal sapore deciso, coinvolge l’intero palato. La pizza puntarelle e acciughe (abbinamento tipicamente romano) si può apprezzare anche fredda, anzi, forse è proprio a temperatura ambiente che ne viene esaltato il carattere. Perchè affermiamo che è una pizza buonissima ? la risposta è nell’equilibrio tra la base estremamente bilanciata in termini di spessore e croccantezza con gli ingredienti della farcitura molto ricchi ma non eccessivi.

La musica può avere il gusto agrodolce e la freschezza dell’incontro puntarelle-acciughe. Sappiamo quanto sia difficile trasmutare le sensazioni del palato nelle vibrazioni musicali che fanno fremere la pelle. Fabrizio de Andrè ci viene in soccorso. Dal suo animo creativo nacque ♫ “La ballata dell’amore cieco”, una poesia dal ritmo irridente e scanzonato in un contrasto mai chiuso ma quasi parallelo al testo.

Assaggiate: Pizza puntarelle e acciughe!!!

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*BEER OR NOT TO BEER*

Per i pochi che si trovassero nei pressi di un beershop l’ideale sarebbe chiedere una Southern English Brown. Birra assai rara ma perfetta in abbinamento ad una bella pizza con le puntarelle e acciughe grazie ai malti inglesi forieri di una dolcezza piacevole che rende l’esperienza dell’acciuga meno amara e più equilibrata. La parte salata dell’alice rende l’evidenza del dolce interessante se siete al trancio di fine pasto. Alcol che non supera i 5° e un corpo che va dallo scarso al medio per lasciarvi una sensazione poco invadente.

It’s no joke if we say that, if you follow our piece of advice, you would probably think that we have some kind of agreement with the Marconi area and we get paid to promote them. We have spent already a few words on how many great pizza shops there are here – one for all – still, everytime we try to switch in favour of another district, we end up writing about our last, excellent discover in this area. Think of the new”multiexperience” space Porto Fluviale, for instance: impossible to define, it’s something between a night club, a restaurant, a pizzeria, and a pub… Or possibly none of them.

New discovers, we said. Here we are with another one. As you know, we prefer to review shops that have something new, or original, to offer, and the name of this shop, Pizza Fantasy, was too promising to leave it behind. Promises are not only promises. Pizza provola, funghi e salsiccia was good, a wintery combo boosted by a touch of freshly grated black pepper. But our no.1 is the puntarelle one, something we’ve never seen before. How Roman it is! We swear, there’s no way to eat puntarelle elsewhere in Italy. Wikipedia can give you details about what they are, but as for the taste, you have to trust us and just… try. A crunchy texture, a refreshing, mild, bitterish taste, enriched by the savoury strong flavour of anchovies on the sweetness of tomato. It is an exclusive wintery pizza, as puntarelle are sold only between December and February, but if you are around here by this time, please stop and taste this unusual pizza. And do not forget: puntarelle salad is to be found even in restaurants!

The perfect soundtrack: bittersweet as a puntarelle pizza is this song by the never forgotten Fabrizio De André. Bittersweet as love is.

Pizza Fantasy highlights: pizza with anchovies and puntarelle.

*BEER OR NOT TO BEER*

Southern English Brown is a very rare beer. This beer is suitable for pairings with puntarelle and anchovy pizza, because the English malts balance the bitterness of the puntarelle and the persistence of anchovies. In the mouth remains a pleasant sensation of hazelnut.

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