Pizza Zizza -Brothers in Pizza a San Pietro

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Via delle Fornaci, 11, Roma, RM, Italia

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Potrebbero approfittare della loro posizione geografica e del turismo di massa e invece…

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E invece abusano piacevolmente del nostro palato creando pizze gustose e di qualità partendo dalle classiche margherite per arrivare alla ventricina con lo stracchino che vale la pena assaggiare. Simpatici e con il “savoir faire” romano, per i turisti è un vero e proprio show; la loro Pizza Zizza è una pizza al taglio dal respiro internazionale, sia nel progredire della scienza dell’impasto, sia nella proposta mai banale, tanto per accontentare il cliente assuefatto a gusti ormai piatti. Perchè riescono dove altri colleghi, no ? l’impressione è che si divertano un mondo a fare pizze, ad interagire con le persone; qui sta il punto… PERSONE e non clienti da spennare facendo margine su prodotti scadenti. In una parola amano il loro lavoro. Interessanti anche i fritti come il supplì alle zucchine e zafferano leggermente troppo asciutto ma molto gradevole nel connubio di sapori. Siamo vicini a San Pietro, ai Musei Vaticani; come non pensare a della musica sacra. Certo quello che è sacro per alcuni potrebbre risultare blasfemo ai più… ♫ Rain of Ruin appartiene ad un limbo di incertezza che amiamo assoporare insieme alla Pizza Zizza. Se avete voglia di passare al dolce basta proseguire sulla stessa via da Zagarella o per un bis diverso di pizza da Station Pizza

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Assaggiate: pizza stracchino e ventricina!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Stracchino e ventricina, una combinazione di sapori, che nonostante quel piccante, smorzato dal formaggio molle, tende a lasciarci delle leggere note dolci al palato. E cavalcando questo sentore, oggi proviamo ad abbianare una BELGIAN DUBBEL, ale trappista molto complessa, di provenienza monacale medioevale. Birra dal colore ramato-rossiccio, con note abbondanti maltate, dolci, esteri di frutta scura o secca come uvetta, ciliege, susine, ed alcol leggero, delicato, che non tende al bruciore e al solvente. I suoi sentori sono perfettamente fusi al suo corpo pieno.

Just round the corner from St. Peter’s, Pizza Zizza could easily win thousands of tourists while offering a totally average pizza. However, this is not how it works for them. It is maybe for the immediate impression we had: they are authentic “pizzaioli” with a deep love for what they do and for their customers. Customers that they welcome with a smile, with the implicit promise that this is not a tourist trap and they don’t sell themselves like it is. 

And so, while in the area few make a real effort, they carefully select the fresh ingredients, combine them to to reach impeccable harmonies of flavours, and even the dough is a “modern” one, fermented for hours and hours, light and crunchy. And the toppings, oh those toppings… we fell in love with the stracchino and ventricina pizza: sweet creamy cheese with a hot hint of the salami. Pure heaven. Equally interesting, although a tiny bit too dry, was the original zucchini and safran supplì. 

The perfect soundtrack: a somewhat sacred music… for some only: Rain of Ruin

Pizza Zizza highlights: pizza stracchino e ventricina!

BEER OR NOT TO BEER

Stracchino and ventricina: even though the latter brings a spicy flavour, the final backtaste in the mouth would linger as a sweet persistent taste, and that’s why we chose to pair it with a Belgian dubbel, a trappist ale with strong malts and a delicate alcohol content. Amber-copper in colour, its main characteristic is the fruity aroma, of dark fruits like raisins, cherries and plums.

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