Pizzarium: gli chef della pizza

Visitato 552 volte, 1 Visite oggi

Via della Meloria, 43, Roma, RM, Italia

http://www.gbonci.it/

Guarda sulla Mappa

Pizzarium è una meta imprescindibile per comprendere, attraverso le papille gustative, l’evoluzione della pizza al taglio.

E’ un piacere recarsi da Pizzarium, la pizza al taglio figlia del Panificio Bonci e dei suoi allievi, pioneri dell’incremento qualitativo che sta attraversando lo street food romano. La fama dello chef Gabriele Bonci e delle sue ricette è direttamente proporzionale alla fame che vi verrà entrando da Pizzarium. Pizza e pane a lunga lievitazione, cura delle materie prime, originalità dei sapori e di come vengono combinati; sono tutte le caratteristiche che candidano Pizzarium al titolo di “migliore pizza al taglio di Roma”.

Pizza ripiena con mortadella suprema dop su fonduta di fragole…forse stavamo sognando.

Le ottime farine sugli scaffali richiamano lo sguardo verso le tante tipologie di pane, dal più classico, al grano duro, al saraceno, a quello con le noci, Lariano, etc. Più in basso le pizze. Assaggiate: base di crema di zucca e cavolfiore, battuta di ceci e mortadella, pizza ripiena al maialino sardo, pizza alla parmigiana di melanzane, pizza al nero di Caserta (un salume che somiglia alla lonza, ma più grasso e molto saporito). I fritti sono di un altro pianeta, tutti altamente digeribili e mai pesanti. I supplì con i lattarini (anche detti “argentini”) e la mozzarella in carrozza all’nduja si sono catapultati nel nostro bagaglio d’esperienza gastronomica…per rimanervi a lungo! La creatività si esprime in tutte le sue forme e anche i ravioli fritti al sugo e ricotta non scherzano. Insomma, il ritornello è sempre lo stesso: ad ogni visita non troverete mai le stesse cose, a parte l’alta qualità.

Non siate timidi nello scegliere e fatevi guidare: se date il giusto input a chi sta dietro al bancone, avrete il piacere di conoscere per filo e per segno tutti gli ingredienti e la loro provenienza. Un buon modo di accostarsi alla storia del territorio. Chi è un “aficionado” di Pizzarium sa che i prezzi non sono modici ma, a nostro “profano” giudizio, proporzionati alla qualità di una pizza da chef.

Il nostro abbinamento davanti a tanta eccellenza non può che viaggiare parallelo per grado di qualità: le orecchie, il cuore, Wagner.

A Richard  il compito di trasmettere una dimensione di potenza e vastità: La Cavalcata delle Valchirie sta alla pizza di Pizzarium come il tozzetto sta al Vin Santo.

DA NON PERDERE: Fatevi guidare dai sensi e chiedete!!!

When we made up our mind about opening a blog, we had a number of inputs that created the main theme, one of which was, no doubts, the fact that the take-away scene made giant leaps nowadays. Thanks to a few enlightened minds, and an every-day-growing interest in food, even take-away gained the dignity and the respect it deserved for long time. In the Roman scene, there was no more enlightened mind than chef Gabriele Bonci‘s. Gabriele doesn’t solely make pizza.

Gabriele created a new style, a new trend, a new niche in the pizza world – and he became a real star for that; and he pays the consequences, having as many mudslingers as fans. His “house” is Pizzarium, a place where foodies and gourmand meet up to taste his creature, the “best pizza in Rome“. Pizzarium, the name says it all: imitating a Latin word, it sounds more like a temple than a house, and pizza, here , is indeed handled like a rite, or a religion. Pizzarium’s pizza is not a common one. It is a recherche in the Italian world of pizza, but it doesn’t stop there. Gabriele Bonci’s power stays in his creativity, but also in the maniacally chosen raw materials and in his incurable respect for Italian traditions and history.

This is a place where you can find a “crazy” mortadella and strawberry sauce pizza, and next to it a pizza ripiena with porceddu, the juicy, soft roast piglet of Sardinian origins. And it is nearly impossible to say what’s the best of the two. Pizzarium fans know that this is the temple of take-away even because, to be honest, there’s no place to take a seat here. The place is tiny, a hole in the wall where there’s barely room for a counter and a couple of helpful shop assistants, and that’s all. Pizzarium fans know also that here pizza is, if not crazily, at least A LOT pricey: expect to pay 30 euros each, or something. Take a deep breath and open the wallet, we promise it won’t let you down. And, anyway, isn’t the price itself a challenge? Aren’t you curious enough to know WHY it has to be that expensive? Aren’t you intrigued enough by the personality, the talents and the charisma of its father, chef Gabriele Bonci?

If the answer is no, take a note about the pizza toppings you can find here: pumpkin and cauli cream with chickpeas and mortadella; parmigiana di melanzane; nero di Caserta (a local salami) and the above mentioned porceddu and mortadella/strawberry sauce. And say the truth, they are overall a promise themselves.

The perfect sountrack: a trip into excellence deserves the energetic notes of the Ride of the Valkyries, don’t you think so?

Pizzarium highlights: don’t be shy and ask at the counter for their specialty and advices, they are more than happy to help you out.

Related Listings

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: