Station Pizza la fermata a San Pietro

Visitato 520 volte, 1 Visite oggi

Via della Stazione di San Pietro, 6, Roma, RM, Italia

Guarda sulla Mappa

Next stop San Pietro!!! Se volete che la vostra passeggiata abbia sapore e mistica bontà fermatevi da Station Pizza.

La pizza al taglio di Station Pizza è la tappa ideale per chi voglia gustare della pizza sobria, creativa ma priva di stravaganze, impasti leggeri e bordi ruvidi. Siamo di fronte alla semplicità proposta in diverse varianti. Le ripiene sono buone e fresche, diciamo estive, con tanti pomodori ciliegino ed insalata (spesso rughetta o rucola) e bufala o fior di latte.

La pizza la trovate sia in teglia che al trancio; ce n’erano diverse, una che non abbiamo assaggiato era farcita con gamberetti, insalata e base di burrata (apparentemente). La pizza patate cacio e pepe invece è adatta a chi preferisce i gusti romani belli decisi. Ci è piaciuta molto l’idea e il sapore del würstel avvolto nella pasta, un vero e proprio hot dog; chiedetelo e ve lo apriranno in due chiedendovi la salsa che volete metterci, nel nostro caso il ketchup.

Merita una menzione anche la pizza con salsiccia, funghi e gorgonzola e i panini ripieni,se proprio non volete impataccarvi con la pizza. Ora che San Pietro è vicino potrete andare ad espiare i vostri peccati di gola con Till it’s Gone nelle orecchie e la pizza di Station Pizza nella panza.

DA NON PERDERE: würstel avvolto nella pasta!!!

*BEER OR NOT TO BEER*

Quando parliamo di würstel, parliamodi grasso, e per accompagnare e sgrassarci al meglio gola e dintorni, beviamoci un’interessante birra dal color marrone scuro che può arrivare fino al nero. Parliamo oggi di una Black ipa, birra ad alta fermentazione che risulta spesso abbastanza limpida e mai torbida. Troviamo un corpo morbido, medio-leggero  con una significativa astringenza derivante dal malto torrefatto e dal luppolo. La corbanazione è media. Una birra che alla beva risulta tendente all’amaro, ma che ben si equilibria con i sapori torefatti rilasciati dai malti. Un’alternativa alle classiche IPA, APA o American IPA.

 

Station pizza – next to St. Peter’s, bakes whole fresh batches of pizza non stop, plus a full range of side dishes for a change. Let’s talk about pizza. Probably it’s not no. 1 for creativity, still, quality is top notch and texture and fillings are truly enjoyable. We like the fact that refreshing combos packed with salad leaves, tomatoes and fresh cheeses are always available. They make the perfect choice now that the weather in Rome is getting warmer day after day, so even under the scorching hot sun you can have your portion of good pizza.

So, salad-like toppings include cherry tomatoes, rocket, buffalo mozzarella, burrata, lettuce, mini shrimps and much more. You are more into traditional, strong flavoured ones? No problem, try the pizza topped with potatoes, cheese and black pepper, or the one with mushrooms, sausage and gorgonzola. And for something different, here you are the specialty of the shop: a wurst, wrapped in a soft dough, that they cut in two and serve with the sauce of your choice, to taste.

The Italian version of a classic American hot-dog, the snack sounds new but still not on a excessive adventurous side. Definitely to try!

The perfect soundtrack: Till it’s gone will give you the rythm for your walk, afetr lunch.

Station Pizza highlights: The Italian hot dog!

Related Listings

Aggiungi una recensione

Rate this by clicking a star below: